Филе лосося 900гр, нарезать на 6 частей
2 1/2 стакана фисташек, чищенные
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка лимонной цедры
· 1/4 чайной ложки кайенского перца
· 1/4 чайной ложки паприки
· 1 чайная ложка чеснока порошок
· 2 больших яйца
· 1 столовая ложка оливкового масла1.Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментной бумагой .
2.Блендером или ступкой потолочь 0,5 ст фисташки до образования мелкой крошки. Остальные 2 стакана потолочь в крупную крошку и отставить в сторонку. К мелкой крошке добавьте муку, соль, черный перец, лимонную цедру, кайенский перец, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
3.Взбейте вместе яйца и оливковое масло до однородности.
4.Покройте каждое филе лосося в смеси муки / фисташки, сотрясая любое избыток. Окуните его в смесь яичка / масла.
5.Щедро окуните его в крупно нарезанные фисташки, стряхивая лишние. Выложить с расстоянием друг от друга на противень.
6.Выпекайте в течение девяти минут, а затем переверните каждый кусок и выпекайте еще девять минут.
Приятного аппетита!
#wp_рецепт