Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Тертые томаты (или томаты в собств.соку) - 500 гр.
Лавровый лист
Белое сухое вино - 20 гр.
Соль/перец
Сахар - щепотка
Базилик
Тимьян - веточка
- Нарезать мелко лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук.
- Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё пару мин.
- Добавьте томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян и вино.
- Подсолите по вкусу, поперчите. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут.
- В конце убираем лавровый лист и добавляем мидии. Под крышкой 5 мин.
Подаем с базиликом!