Чёрная треска (угольная рыба)

105,00
р.
Чёрную треску считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у чёрной трески, несмотря на название, белоснежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом.
Угольная рыба обитает в холодных северных водах Тихого океана.
Мясо черной трески считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, очень ароматное, тающее во рту. По содержанию полезных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот с черной треской не может сравниться даже благородный лосось. Эта рыба является просто кладезем микро- и макроэлементов. Она в большом количестве содержит калий, хлор, фтор, серу и натрий. Кроме того, присутствуют не менее важные магний, кальций, никель, железо и молибден. Мясо содержит в себе также витамины РР и В2.
В Японии блюда из черной трески пользуются огромным спросом в ресторанах. Японцы предпочитают не портить благородный вкус этой рыбы термообработкой и употребляют ее в сыром виде – делают суши и сашими. В Канаде и на Аляске предпочитают черную треску в копченом виде. Мясо черной трески настолько нежное, что тает во рту.
КБЖУ: 200.9 кКал, белки-12,2г, жиры-16,9г,
Размер ~ 1кг
Цена указана за 100гр

Доставляем до двери:

  • быстро (около 1 ч)
  • бесплатно (заказ от 2000₽)

☎️ +7978 924 34 34

Made on
Tilda