г. Севастополь
пр-т Античный 26/4

Рецепты из морепродуктов

Лосось в медово-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана масла
  • 1/3 стакана меда
  • 4 больших зубчика чеснока , раздавленных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 1,2 кг филе лосося
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Дольки лимона (для подачи)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки


  • Разогрейте духовку до 190 ° С. Выстелите противень / лист для выпечки большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет для того чтобы завернуть филе
  • В небольшой кастрюле растопите масло на слабом или среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон и взбивайте, пока мед не растает в масле и смесь хорошо не перемешается.
  • Выложите лосось на противень с фольгой. Вылейте смесь масла и меда на лосось и с помощью кондитерской кисти или ложки равномерно распределите по лососю. Посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Сложите фольгу по бокам лосося, чтобы закрыть и полностью закрыть пакет, чтобы масло не вытекло.
  • Запекайте до полной готовности (около 15-18 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу и дайте подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы верх стал карамелизированным. Украсить петрушкой и сразу же подавать с дольками лимона.
Аромат дальневосточных морей на вашем столе!
Контакты
Телефон: +7 978 924 34 34
Viber / What's App: +7 978 924 34 34
E-mail: wildproduction41@gmail.com

Магазин: г. Симферополь,
Киевская ул., 60, Куйбышевский рынок
тел.: +7 978 035 14 63

Made on
Tilda