Лосось в медово-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана масла
- 1/3 стакана меда
- 4 больших зубчика чеснока , раздавленных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок 1/2 лимона)
- 1,2 кг филе лосося
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу (по желанию)
- Дольки лимона (для подачи)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Разогрейте духовку до 190 ° С. Выстелите противень / лист для выпечки большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет для того чтобы завернуть филе
- В небольшой кастрюле растопите масло на слабом или среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон и взбивайте, пока мед не растает в масле и смесь хорошо не перемешается.
- Выложите лосось на противень с фольгой. Вылейте смесь масла и меда на лосось и с помощью кондитерской кисти или ложки равномерно распределите по лососю. Посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Сложите фольгу по бокам лосося, чтобы закрыть и полностью закрыть пакет, чтобы масло не вытекло.
- Запекайте до полной готовности (около 15-18 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу и дайте подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы верх стал карамелизированным. Украсить петрушкой и сразу же подавать с дольками лимона.