Ингридиенты:
4 шт( по 170 гр ) филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см)
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/8 - 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
Соус 1/2 стакана натуральной сметаны
2 зеленые луковицы, обрезанные,
крупно нарезанные 1/2 стакана кинзы (в основном листья, немного стебля)
1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
1 зубчик чеснока, нарезанный
Для соуса: Добавьте сметану, зеленый лук, кинзу, сок лайма, чеснок и приправьте солью по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки).
Перемешивайте, пока кинза не будет очень мелко измельчена.
Отложите при комнатной температуре, пока готовите лосось.
Для лосося:- В небольшой миске взбейте тмин, кориандр, кайенский перец, 3/4 ч.л. соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, равномерно приправьте обе стороны смесью тмина и слегка натрите лосось.
- Нагрейте (тяжелую) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло, и когда масло начнет мерцать, добавьте лосося (сначала верхней стороной вниз.
- Также оставьте пространство между филе) и готовьте около 4 минут, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета снизу.
- Переверните и готовьте лосось на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, примерно на 2–3 минуты дольше.
- Подавать теплым со сливочно-лаймовым соусом из кинзы