Белый Лосось
Лосось действительно бывает белый, а вернее его мясо!
У таких представителей как Муксун и Нельма мясо белое. Не секрет, что цвет мяса рыбы определяет её рацион: в меню привычной горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и даже сёмги присутствуют ракообразные, хитин которых и окрашивает мясо дикой рыбы.
Но как же быть фермерской?! Как у одного известного интернет торговца рыбой спросили: "Можно при следующем заказе гарантировать красное мясо форели?" Да хоть зелёное, как пожелаете (читалось между строк)
В штатах первая фермерская сёмга имела мясо бледно серого цвета. Цена её была довольно низкой и спросом особо не пользовалась. Но это же Америка) вмешалась химическая промышленность и появились красители, вмешались маркетологи и на смену скромной сёмге пришла громкая ЛОСОСЬ. Особая жирность такой рыбы является результатом малоподвижности в тесных садках. В арсенале хозяйств используется до 10 оттенков химических красителей. Хорошая палитра! Про миф охлажденной рыбы я вообще молчу, это отдельная тема.
В результате мы получаем продукт отвечающий потребительским запросам.
А то что спрос определяет предложение, ни для кого не секрет!
Не хватает хайпа на зеленую рыбу и палитра хозяйств удвоится)))
Надеюсь это только фантазии!!!
В действительности отрицать что подобный продукт не вкусный - просто глупо, ведь столько умов старались, чтобы нам угодить