ТАЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ
Вам понравился рецепт, отметьте его лайков и сохранением в подборку.
Блюдо азиатской кухни отличаются полезностью. В них часто используются низкокалорийные морепродукты, чем, например, знаменита Таиландщина, и овощи - еще один легкий компонент здоровых блюд. Вот очень простой рецепт салата с креветками и огурцами в тайском стиле с подробными фотографиями.
Добавьте пикантности в вашу повседневную жизнь.
Ингредиенты
Для салата
8 не вареных больших креветок, можно Сахалинских (140 руб/100гр)
1 стакан огурца, порезанного кубиками
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 небольшой мелко нарезанный помидор
2 листика салата
Кинза
1 столовая ложка кунжутных семечек
Для заправки
Перец чили (количество зависит от ваших кулинарных предпочтений)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка меда
Приготовление
1. Вскипятите воду в кастрюле, положите в кастрюлю креветки и варите их до полной готовности.
2. Откиньте креветки в дуршлаг, поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
3. Теперь готовим заправку. Смешиваем ингредиенты в небольшой миске.
4. Кладем в салатную миску креветки, порезанный огурец, помидор, салатные листья, лук, кинзу, кунжутные семечки.
Поливаем сверху заправкой и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!