Ингредиенты:ВОДА 4 стакана
КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 стакан
ОСТРАЯ ПАСТА 1—2 ст. л.
ЛАЙМ 1 шт.
ЧЕСНОК 3 зубчика
ЛИСТЬЯ ЛАЙМА 4 шт.
ГАЛАНГА (ИМБИРЬ) 2 части по 2,5 см
ЛЕМОНГРАСС 1 стебель
ЧИЛИ «ПТИЧИЙ ГЛАЗ» 4 шт.
Соевый СОУС(креветочный) 4 ст. л.
САХАР 1 ст. л.
БЕЛЫЙ ЛУК 1/2 шт.
ВЁШЕНКИ 1 стакан (можно заменить Шампиньонами)
ПОМИДОРЫ черри 6 шт.
ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ -1 стакан
ГРЕБЕШОК - 150 гр
КАЛЬМАРЫ - 100гр
1. Возьмите кастрюлю и налейте туда четыре стакана воды. Нарвите и положите туда листья лайма, добавьте стебель лемонграсса, нарубленный галанга (или имбирь), зубчики чеснока (целые) и перчики чили . Накройте крышкой и доведите до кипения.
2. Варите около пяти минут, затем добавьте острую пасту и кокосовое молоко. Размешайте и оставьте кипеть ещё пару минут.
3. Уменьшите огонь и добавьте, нарезанные грибы, полукольца лука, помидоры (порезать на половинки), креветочный соус и сахар.
4. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 10 минут.
5. В течение последних пяти минут добавьте морских гадов: креветка, гребешок, кальмары порезанные на кольца, горсть мидий, и рубленую свежую кинзу или петрушку и сок лайма.
6. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!! Всегда к Вашим услугам
@Wild_Production #wp_рецепты#